논현
호루몬규상
안녕하세요. 맛집 탐험가 여러분
길리버여행기에요!
오늘의 탐험 일지
논현점에 위치한 호루몬규상이라는 일본식 화로구이 전문점이에요
이름이 조금 생소한 "호루몬규상" 을 해석하면
호루몬은 일본어 **호르몬 (ホルモン)**에서 유래한 말로, 소, 돼지, 닭 등의 내장 부위를 일컫는 용어입니다.
정확히는 '버리는 것'이라는 뜻을 가진 **호우루모노 (ホルモン)**의 준말입니다.
과거 일본에서는 내장을 버리는 경우가 많았기 때문에 이러한 이름이 붙었습니다.
규상은 소고기를 의미합니다.
따라서 호루몬규상은 소 내장 구이 전문점이라고 이해하면 됩니다.
참고: 한국에서는 소 내장을 '곱창'이라고 부르기도 합니다.-
- 출처 : 구글 제미나이
소 내장 구이 전문점으로
성수점, 논현점, 가락점, 동탄점으로 이미 체인점이 되었을 정도예요
논현점에 대한 솔직한 후기 이야기해볼게요!
🎉 매장 방문 전 TIP
캐치테이블로 예약 시 다양한 이벤트가 있으니
예약 후 방문하는 걸 권장해요!
인스타그램 👇
https://www.instagram.com/_horumonkyusang_/
📍 매장 위치 안내
⌛ 운영시간 : 17:00 - 23:00
📅 휴무일 : 매주 일요일
🚘 주차 : 매장 앞에는 불가능 / 발렛파킹으로 가능
🏢 매장 인테리어
매장에 도착하면,
일본에 방문한듯한 인테리어를 볼 수 있어요
내부로 들어가면
다찌석, 테이블석으로 원하는 자리에 앉을 수 있어요
저 같은 경우 다찌석을 좋아해
다찌석으로 착석! 싱싱한 와규를 실시간으로 볼 수 있어요!
각 벽에는 일본식 포스터로 꾸민 모습을 볼 수 있어요
일본식 화로구이를 진행하는 매장 특성상
참숯이 튈 수 있고, 짐 보관에 용이하도록
상부장 및 의자에 보관이 가능해요
의자를 열면 외투 및 가방 보관이 가능해요
📒 메뉴판
호루몬규상은 2개의 메뉴판이 존재해요
야끼니꾸와 우설이 있는 메인 메뉴판과
주류 메뉴판으로 나눠져있어요
저 같은 경우 야끼니꾸 3종과 우설, 야채모듬으로 주문했어요!
📌 메뉴
기본 제공되는 소스는 3종이에요
소스 맛을 표현하면 왼쪽부터 간장베이스, 마늘, 매콤으로 표현되고,
소금 및 고춧가루도 원하는 만큼 덜어서 먹을 수 있어요
야끼니꾸의 메인인 참숯 등장!
호루몬규상인 경우 주문과 동시에
고기 준비를 하는 모습을 볼 수 있어요. 다찌석에서 어떤 고기를 준비하고 있는지 볼 수 있어요!
맛있어 보이는 고기가 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분들에게 물어보고 싶었는데, 참았어요
호루몬규상의 신메뉴!
우설 한판 세트가 나왔습니다
메인인 특상우설과 우설 3종으로 구성된 메뉴에요!
특상우설인 경우 고기가 두툼하기 때문에 먼저 굽는 걸 권장해요!
그리고 같이 제공되는 레몬을 뿌려 파절임과 같이 먹는 걸 추천!
특상우설이 구워지는 동안 다른 우설 부위는 금방 구워져요
개인 취향에 따라 각종 소스와 찍어드시면
부드러운 우설 맛을 느낄 수 있어요!!
처음 우설을 접할 때 소의 혀라고 해서 놀랐는데, 지금은 너무 맛있어서 매번 찾는 메뉴에요 ㅋㅋㅋ
야채 6종이 랜덤으로 제공되는 모듬세트!
구워 먹는 야채는 왜 이리 맛있을까요 ㅋㅋㅋ
연근은 처음 구워 먹어봤는데, 오! 생각보다 맛있어요 바삭바삭하면서
은은한 연근의 향이 느껴져요!
특상우설을 굽기 전에 레몬을 뿌릴 걸
구우면서 레몬을 뿌렸어욬ㅋㅋㅋㅋ
제공되는 파절임은 추가 시 1,000원에 비용이 발생해요!
추가하고 또 드세요!!! 새콤달콤한 소스와 아삭한 파와 함께 먹는 고기
개인적으로 야채모듬은 따로 주문 안 해도 될 것 같아요
우설 한판에도 야채가 제공되기 때문에 야채가 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국밥에 밥까지 슥슥 말아서 먹으니
마셨던 술까지 해장되는 느낌이에요!
결론 : 소는 어떤 부위던 다 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해당 리뷰는 업체에게 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.
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