국내 탐험일지/맛집

일본식 화로구이 야키니꾸 맛집! 호루몬규상 논현 본점

길리버여행기 2024. 5. 28. 17:59
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논현

호루몬규상


 

안녕하세요. 맛집 탐험가 여러분

길리버여행기에요!

오늘의 탐험 일지

논현점에 위치한 호루몬규상이라는 일본식 화로구이 전문점이에요

이름이 조금 생소한 "호루몬규상" 을 해석하면

 

호루몬은 일본어 **호르몬 (ホルモン)**에서 유래한 말로, 소, 돼지, 닭 등의 내장 부위를 일컫는 용어입니다.

정확히는 '버리는 것'이라는 뜻을 가진 **호우루모노 (ホルモン)**의 준말입니다.

과거 일본에서는 내장을 버리는 경우가 많았기 때문에 이러한 이름이 붙었습니다.

규상소고기를 의미합니다.

따라서 호루몬규상소 내장 구이 전문점이라고 이해하면 됩니다.

참고: 한국에서는 소 내장을 '곱창'이라고 부르기도 합니다.-
- 출처 : 구글 제미나이

 

소 내장 구이 전문점으로

성수점, 논현점, 가락점, 동탄점으로 이미 체인점이 되었을 정도예요

논현점에 대한 솔직한 후기 이야기해볼게요!

 

🎉 매장 방문 전 TIP

캐치테이블로 예약 시 다양한 이벤트가 있으니

예약 후 방문하는 걸 권장해요!

인스타그램 👇

https://www.instagram.com/_horumonkyusang_/

 

📍 매장 위치 안내

 

⌛ 운영시간 : 17:00 - 23:00

📅 휴무일 : 매주 일요일

🚘 주차 : 매장 앞에는 불가능 / 발렛파킹으로 가능

 

🏢 매장 인테리어
외부 인테리어

매장에 도착하면,

일본에 방문한듯한 인테리어를 볼 수 있어요

내부로 들어가면

다찌석, 테이블석으로 원하는 자리에 앉을 수 있어요

다찌석 내부 인테리어
 
 

저 같은 경우 다찌석을 좋아해

다찌석으로 착석! 싱싱한 와규를 실시간으로 볼 수 있어요!

테이블석 내부 인테리어
 
 

각 벽에는 일본식 포스터로 꾸민 모습을 볼 수 있어요

편의시설
 
 

일본식 화로구이를 진행하는 매장 특성상

참숯이 튈 수 있고, 짐 보관에 용이하도록

상부장 및 의자에 보관이 가능해요

편의시설
 
 

의자를 열면 외투 및 가방 보관이 가능해요

 

 

📒 메뉴판

호루몬규상은 2개의 메뉴판이 존재해요

메인 메뉴판
 

야끼니꾸와 우설이 있는 메인 메뉴판과

주류 메뉴판

주류 메뉴판으로 나눠져있어요

저 같은 경우 야끼니꾸 3종과 우설, 야채모듬으로 주문했어요!

 

📌 메뉴
소스 및 밑반찬

기본 제공되는 소스는 3종이에요

소스 맛을 표현하면 왼쪽부터 간장베이스, 마늘, 매콤으로 표현되고,

소금 및 고춧가루도 원하는 만큼 덜어서 먹을 수 있어요

참숯
 
 

야끼니꾸의 메인인 참숯 등장!

호루몬규상인 경우 주문과 동시에

고기 준비를 하는 모습을 볼 수 있어요. 다찌석에서 어떤 고기를 준비하고 있는지 볼 수 있어요!

맛있어 보이는 고기가 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분들에게 물어보고 싶었는데, 참았어요

우설 한판 세트 210g / 55,000원
 
 

호루몬규상의 신메뉴!

우설 한판 세트가 나왔습니다

메인인 특상우설과 우설 3종으로 구성된 메뉴에요!

 
 
 
 

특상우설인 경우 고기가 두툼하기 때문에 먼저 굽는 걸 권장해요!

그리고 같이 제공되는 레몬을 뿌려 파절임과 같이 먹는 걸 추천!

 
 
 

특상우설이 구워지는 동안 다른 우설 부위는 금방 구워져요

 
 
 
 

개인 취향에 따라 각종 소스와 찍어드시면

부드러운 우설 맛을 느낄 수 있어요!!

처음 우설을 접할 때 소의 혀라고 해서 놀랐는데, 지금은 너무 맛있어서 매번 찾는 메뉴에요 ㅋㅋㅋ

야채모듬 / 18,000원
 
 
 
 

야채 6종이 랜덤으로 제공되는 모듬세트!

구워 먹는 야채는 왜 이리 맛있을까요 ㅋㅋㅋ

연근은 처음 구워 먹어봤는데, 오! 생각보다 맛있어요 바삭바삭하면서

은은한 연근의 향이 느껴져요!

 
 
 
 

특상우설을 굽기 전에 레몬을 뿌릴 걸

구우면서 레몬을 뿌렸어욬ㅋㅋㅋㅋ

파절임 / 추가 주문시 1,000원

 

제공되는 파절임은 추가 시 1,000원에 비용이 발생해요!

추가하고 또 드세요!!! 새콤달콤한 소스와 아삭한 파와 함께 먹는 고기

 
 

개인적으로 야채모듬은 따로 주문 안 해도 될 것 같아요

우설 한판에도 야채가 제공되기 때문에 야채가 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야끼니꾸 3종 / 29,000원
 
 
 

왼쪽부터 특양, 막창, 염통으로 구성된 야끼니꾸 3종!

아삭아삭하게 씹히면서 쫄깃한 맛이 일품인 세트 메뉴에요

특양을 여기서 맛볼 수 있다니!


 
 

꼬들꼬들하게 구워지는 내장 부위들

침 주룹

화로에 불이 약하거나, 불판 교체를 요청하지 않아도

직원분들이 수시로 확인 후 서비스를 제공해 주세요

고기를 다 먹고

뻔한 냉면 식사가 아닌 여기서만 맛볼 수 있는 곱창국밥으로 추가 주문했습니다

곱창국밥 / 13,000원
 
 

비쥬얼 보이세요?!

곱과 야채가 듬뿍 들어가 있는 곱창국밥!

 
 

국밥에 밥까지 슥슥 말아서 먹으니

마셨던 술까지 해장되는 느낌이에요!

결론 : 소는 어떤 부위던 다 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

해당 리뷰는 업체에게 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.

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Contributions by sugil kim

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