국내 탐험일지/맛집

동네 주민들만 알고 싶어 하는 맛집 응암 유진참치

길리버여행기 2024. 3. 29. 14:54
반응형

응암

유진참치


안녕하세요. 맛집 탐험가 여러분

길리버여행기에요!

오늘의 탐험 일지 응암역 1분 거리에 위치한 유진 참치에요

동네 주민들이 인정한 참치 맛집인데 같이 한번 보실까요?

 

📍 매장 위치 안내

⌛ 운영시간 : 16:00 - 24:00

📅 휴무일 : 매주 월요일

🚘 주차 : 불가

 

🏢 매장 인테리어
외부 인테리어

응암역 2번 출구로 나와 1분만 걸어가면

2층에 유진참치를 발견할 수 있어요!

내부 인테리어
 
 

유진 참치 같은 경우 3가지의 테이블이 존재해요

1. 테이블석

2. 룸

3. 다찌석

룸을 이용하고 싶은 경우 꼭 예약 후 방문을 권장해요!

개인적으로는 다찌석을 제일 좋아해요 ㅋㅋㅋ

실장님과 이야기하면서 참치에 대해서 자세한 이야기를 할 수 있거든요

 

📒 메뉴판

참치 메뉴도 메뉴이지만,

주류 가격 보이실까요?

소주 4,000원??? 요즘 5,000원이 기본가격인데 감동!!

 
 

참고로 유진스페셜인 경우

꼭 예약 후 방문해야 한다고 합니다.

참치의 부위와 메뉴도 다르지만, 스끼다시가 달라 준비하는 시간이 필요해요

저는 스페셜로 주문했어요!

 

📌 메뉴

주문 후에 실장님께서 바로 참치를 자르는 모습을 볼 수 있었어요

그리고 등장한 참치!

스페셜
 
 

참치 뱃살과 각종 부위가 나왔습니다!

부위는 설명을 들었는데, 제가 집중해서 못 들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

개인적으로 무순과 김, 백김치, 기름장에 찍어 먹는 걸 좋아해요!

느끼하지 않고, 달콤한 맛이 한 번에 몰려와서 참치 한점에

소주 한 잔으로!

 
 
 
 

또한

다양한 스끼다시와 실장님께서 주신 서비스까지!

연어 / 콘치즈 / 계란찜
 
 

해당 스끼다시는 참치가 나오기 전에 먼저 제공돼요!

백김치/ 콘스프
 
 

참치가 나오기 전에 먼저 나온 스끼다시 메뉴에요!

참치 턱뼈 구이 / 오뎅탕
 

참치를 먹고 있으면 제공되는 스끼다시에요!

참치 턱뼈는 손으로 잡아서 살을 다 발라먹어버린 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 
 
 
 

그리고 실장님이 챙겨주신 서비스!

참치뱃살 롤과 연어 뱃살!

달달한 맛을 한 번에 느낄 수 있었어요!

거기에 리필까지!

오늘 취해서 집에 갈 예정이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

이 글은 본 업체에게 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.

길이 네이버 톡톡

https://talk.naver.com/ct/w5tbay

 

네이버 톡톡

궁금할 땐, 부담없이 물어보세요.

talk.naver.com

 

네이버 MY플레이스

https://m.place.naver.com/my/5d74e9178f87a842bcdca274/review

 

길리버 여행기님의 MY플레이스

👉 노는게 제일 좋아

m.place.naver.com

 

구글 지역 가이드

https://www.google.com/maps/contrib/117992642395315656400/reviews/@/data=!3m1!4b1!4m3!8m2!3m1!1e1?entry=ttu

 

Contributions by sugil kim

Level 8 Local Guide | 21,067 Points

www.google.com

 

반응형