국내 탐험일지/맛집

[신도림] 평일에도 웨이팅은 기본! 본관과 별관 두 개의 매장이 있는 「참족발」

길리버여행기 2023. 2. 17. 00:13
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신도림역

근처 푸르지오 아파트 쪽에 위치한 족발 맛집이에요!

수요미식회 출연 이후 더욱 인기가 많아져 주말뿐만 아니라 평일에도 웨이팅이 필수에요 ㅠㅠ

본관과 별관 두 개의 매장이 있고 포장도 가능하지만 금방 매진되기 때문에 홀에서 드시는 걸 추천합니다

야들야들 쫄깃한 식감의 족발 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 드셔보세요~

그럼 시작할게요!

01. 위치 안내

 

주차 : 가능

영업시간 : 13:00 ~ 23:00

포장은 12시부터 가능합니다.

 

참고) 참족발 본관 가는 법

푸르지오 상가로 들어가면 바로 정면 들어가면

본관을 확인할 수 있습니다.

참고) 별관 가는 법

본관에서 직진 후

좌회전으로 한번 하시면 별관을 갈 수 있습니다.

 

TIP

웨이팅은 무조건 본관에서 하셔야 합니다!

별관에서는 웨이팅 접수를 하지 않아요

 

 

02. 인테리어
 
별관 인테리어

수요일 평일 19시 30분에 웨이팅 접수 ㅠㅠ

앞에 2팀이 있었고

본관은 자리가 없어서 별관으로 들어왔습니다.

족발은 손으로 잡아먹는 거죠

매장 센스!

03. 메뉴판

평일(수) 19시 30분이었는데

이미 족발의 메인인 앞발은 솔드아웃... 실화입니까..?

어쩔 수 없이 뒷발로 주문했습니다!

 

04. 음식 사진

1인 1국으로 제공되는 콩나물국!

불족을 먹지 보지 못한 맵찔이서 아쉽...

씹는 맛의 백김치와 부추무침!

부족하면 이모님에게 말씀해 주세요.

(이모님이 부족하면 바로 리필해 주십니다!)

 

뒷발 / 36,000원

성인 남자 2명이서도 결국 다 먹지 못한 ㅠ

참족발은 짭조름한 맛이 느껴져서

양념을 많이 찍어드시는 건 비추합니다!

한번 먹어보고 소스 맛도 같이 느껴보세요

남은 족발은 포장해갔습니다

밑반찬도 같이 챙겨주셔서

다음날 집에서 맛있게 먹을 수 있었습니다!

 

#신도림참족발

웨이팅을 하는 맛집은 역시 이유가 있다!

맛과 서비스를 동시에 느낄 수 있었습니다!

 

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