사당
방배곱창
안녕하세요. 맛집 탐험가 여러분
길리버여행기입니다.
오늘의 탐험일지 사당에 위치한 방배곱창이에요
개인적으로 제가 곱창을 좋아하지 않아서, 곱창 도전기인 이번 탐험일지
같이 보실까요?
인스타그램 👇
📍 매장 위치 안내
⌛ 운영시간 : 14:00 - 01:00 / 일 13:00 - 23:00
📅 휴무일 : 연중무휴
🚘 주차 : 불가능
🏢 매장 인테리어
방배곱창은 오감쭈꾸미가 보인다면 2층에 위치하고 있어요
계단을 따라 올라오시면
웨이팅 고객을 위해 수기판이 존재해요.
제가 방문한 날 비가 오고 9시가 넘어서 손님이 빠진 상태였어요 ㅠㅠ
사당역이라 가까워서 많은 등산객 고객분들도 있다고 합니다.
앞치마는 자리마다 벽에 걸려져있어요.
또한 외투는 의자에 넣을 수 있습니다.
방배곱창에 네이버 영수증 리뷰 이벤트를 참여하고 있으니
네이버랑, 구글 이벤트 둘 다 참여하시고 서비스 받아 가세요!
야채 및 소스는 셀프 코너에서 별도로 가져갈 수 있습니다.
📒 메뉴판
메뉴판은 각 벽에 배치되어 있어요
저는 한우모듬(600g) 2인분으로 주문했어요.
각 자리마다 주류 메뉴판이 별도로 있어요.
등산객이 많다 보니 각종 막걸리 메뉴도 있어서
비도 오니 그래서 막걸리 부자 10도 하나도 주문했어요 ㅋㅋㅋ
📌 메뉴
기본으로 제공되는 밑반찬이에요
대부분 야채는 곱창과 함께 구워집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구운 부추와 김치 진짜 환상
소스는 3종으로 제공됩니다.
부족하면 셀프 코너에서 가져오시면 됩니다
저는 청양고추를 더 가져왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
된장찌개는 1회만 무료로 제공되고, 이후 주문은 추가로 들어갑니다.
지평보다 누룩이 찐하게 느껴졌어요
거기다가 유리병으로 되어서 투명하게 다 볼 수 있습니다
단점으로 용량이 작아서 ㅠㅠㅠㅠ
4번 따르니 이미 없네요
각종 야채와 함께 나오는 모듬곱창
곱창, 대창, 막창으로 구성되어 있어요
거기다가 서비스로 주신 염통
처음부터 끝까지 모든 고기와 야채 전부 다 구워주니
마음 편히 기다리고 계시면 됩니다
제일 먼저 염통 다 익고, 대창, 곱창 순서로 익어요
다 익은 염통은 타지 말라고 야채 위로 별도로 빼주세요
꼬소한 염통의 맛
부추와 올라간 김치
원래 곱창만 먹으면 느끼하고 마이쮸 먹듯이 너무 즐겨서
제가 싫어했던 메뉴인데 ㅠㅠㅠ
방배곱창은 야채와 같이 먹으니 느끼한 맛을 잡아주면서 고소한 맛이 일품이에요
곱이 가득 들어가 있는 곱창
사장님에게 물어보니 천일과일로 숙성해서 잡내랑 누린내를 잡는다고 하시네요
진짜 야채랑 부추랑 야채 같이 드세요 ㅠㅠㅠ
넘 맛있어요
드디어 깨달은 곱창의 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막걸리 이후 참지 못하고 주문한 소주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기름기에는 소주가 최고죠
마무리는 볶음밥!
남은 곱창은 같이 잘라서 볶음밥으로 만들어줍니다
마무리 엔딩은 볶음밥이죠
오늘도 싹싹 비운 접시들과 곱창 기름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
관악산으로 등산을 하셨을까요?
사당에 모임이 있으실까요?
그렇다면 야채와 함께 즐길 수 있는 방배곱창 추천해요
이 글은 리뷰 노트를 통하여 본 업체에게 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.
길이 네이버 톡톡
https://talk.naver.com/ct/w5tbay
네이버 MY플레이스
https://m.place.naver.com/my/5d74e9178f87a842bcdca274/review
구글 지역 가이드
'국내 탐험일지 > 맛집' 카테고리의 다른 글
창원에서 줄서서 먹는 함평집 서울시청점 (0) | 2024.02.23 |
---|---|
신정네거리 맛집 숯불화로구이 육갑식당 (0) | 2024.02.21 |
숙성 4대 진미 이베리코 전문점 홍대 청년화로1987 (1) | 2024.02.19 |
강남에서 느끼는 세부 칠리크랩 선릉 에이스크랩 (1) | 2024.02.16 |
홍대에서 즐기는 당일치기 글램핑 그랑주 루프탑 & 방문 전 팁 포함 (1) | 2024.02.15 |