국내 탐험일지/맛집

1++, no9 등급 한우 맛집! 삼봉푸줏관 청담점

길리버여행기 2024. 6. 20. 10:42
반응형

청담

삼봉푸줏관


안녕하세요. 맛집 탐험가 여러분

길리버여행기에요!

오늘의 탐험 일지

압구정로데오역에서 3분 거리에 위치한 삼봉푸줏관을 다녀왔어요

알고 보니 남양주 삼봉푸줏관으로 본점이 위치하고 있고

이미 유명한 맛집으로 청담점을 오픈했다고 해요

얼마나 맛집이었는지 같이 보실까요!

 

🎉 매장 방문 전 TIP

 

네이버를 통해 하이볼 쿠폰을 받을 수 있어요

또한 단체 손님인 경우 네이버를 통해서 예약도 가능해요

 

📍 매장 위치 안내

⌛ 운영시간 : 11:00 - 23:00

📅 휴무일 : 매주 일요일

🚘 주차 : 가능

 

🏢 매장 인테리어
외관 인테리어
 

매장 앞에 주차도 바로 가능해요

 
 

핑크색 큰 문을 통해 내부로 들어가면

 
 

구매 가능한 한우 선물세트와 밀키트가 바로 눈에 들어오며

식사 후 마실 수 있는 밀크커피 자판기가 배치되어 있어요

밀크커피 자판기는 무료로 이용 가능해요!

 
 

매장에서는 최고 육질의 한우고기를 구매점이라는

믿을 수 있는 명패와 매장에서 판매 중에 와인과 위스키까지 한눈에 볼 수 있도록 진열되어 있어요.

각 테이블마다 등받이가 크게 있어서 불편하지 않고

편안하게 앉을 수 있어요

 
 

평일 7시 30분에 도착할 때는 만석이라

매장 나가기 전에 찍었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 
 

삼봉푸줏간 청담점 같은 경우

룸이 배치되어 있어서 프라이빗한 공간까지 제공하고 있어요

룸을 이용하기를 원하실 경우 예약 필수!

 
 
 
 

8명까지 앉을 수 있는 단체룸까지 존재해요

 

화장실인 경우 공용화장실이 아니고

남, 여 별도로 존재해요 화장실 내부로 들어가면 깔끔하게 정리된 모습과

 
 

고객들을 위해 세심한 배려까지 확인할 수 있어요

치실과 구강청결제 등 거기다가 신기했던 게

여자화장실 같은 경우 수전이 특이해요 ㅋㅋㅋ

가운데로는 물이 나오고 양옆에는 핸드 드라이기에요 ㅋㅋㅋㅋ

처음 보는 디자인에 신기!

 

📒 메뉴판

메뉴판은 별도 제공되지 않고, 테이블에 배치되어 있는 태블릿으로 주문하시면 돼요

네이버 영수증 리뷰까지 진행하고 있으니

네이버 쿠폰으로 하이볼도 받고 영수증 리뷰도 참여해서 서비스 팍팍 받으세요

 
 

단품 메뉴보다 모듬세트가 가격이 더 저렴해서

모듬 500g으로 주문했어요

 

📌 메뉴
 
 

한우에 중요한 숯불!

삼봉푸줏간이 좋은 점이 고기 그릴링를 직원분들이 직접 해줘요

타지 않게 직원분들이 만들어주기 때문에 걱정하지 않으셔도 돼요

모듬 500g 세트 / 127,000원

 

메인 메뉴 한우 모듬 등장!

꽃등심 200g + 갈비살150g + 차돌박이 150g로 구성된 가성비 모듬 세트예요!

 
 

1++ no9 등급 한우 마블링 너무 이쁘죠!

빨리 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

전 영수증 리뷰를 깜박하고 안 해서 주문한 된장찌개

고기까지 듬뿍 들어간 된찌!

공깃밥 1개 제공이며 5,000원이에요

 
 

고기 구워지기 전에 이미 된찌로 밥 한 공기

뚝딱할 정도에 맛과 비주얼이에요

여기서 끝나지 않고 별도 제공되는 서비스!

 
 

육회랑 천엽은 서비스로 제공됩니다!

 
 

육회 같은 경우 고추맛이 강하지 않아서 소주 안주로 딱 먹기 좋아요 ㅋㅋ

천엽은 씹는 맛이 일품!

 
 
 
 

각종 밑반찬까지 들어오기 시작하니

 
 

한우 굽기 전에 이미 밥을 다 먹어버렸어요 ㅋㅋㅋ

테이블 한상을 가득 채우는 서비스와 밑반찬 한우까지!

여기에 +쌈 채소도 제공됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

이제 한우를 구워볼까요?

 

직원분께서 먹고 싶은 부위를 천천히 구워주세요!

화장실에도 느꼈지만, 세심한 배려가 느껴진 게 차돌박이 같은 경우

직화로 구워질 경우 너무 빨리 익어 타는 경우가 있는데, 그걸 방지하고자 철판 위에 따로 구워주세요!

 
 

이 시간이 제일 힘듦 ㅠㅠ

 
 
 
 

개인 취향에 따라 소금, 소금장, 양파, 쌈채소 등 드셔보세요!

저 같은 경우 각 고기 부위마다 잘 어울리는 소스가 있어서 따로 먹었는데

갈비살은 양파랑

차돌박이는 소금

등심은 소금장이랑 먹었어요

각 부위별, 소스별로 맛이 다 다르게 느껴지더라고요

 
 

차돌박이가 다른 매장과 다르게 크게 크게 되어 있어서

씹는 맛이 일품이에요!

고기와 함께 각종 야채와 마늘도 직원분께서 구워주세요

구워 먹는 야채는 언제나 맛있죠! ㅋㅋ

그리고 마지막 등심!

 
 

빛깔 보이세요? ㅠㅠ

너무 맛있어 보이죠 바로 옆에서도 육즙이 흐르는 게 보여요!!

 
 

큼직큼직한 등심 부위라서

먹을 때 육즙이 팍 터져 나와요!

 
 

마지막으로 후식냉면 (7,000원)까지 즐기고

 

빈 접시 엔딩하고 가려고 했는데!

아직 끝나지 않은 서비스가 있어요

 
 

따뜻한 얼 그레이 티까지

후식으로 마무리해 주세요

 
 

마셨던 소주 or 와인 등

차분하게 해장되는 느낌이에요!

 

해당 리뷰는 업체에게 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.

길이 네이버 톡톡

https://talk.naver.com/ct/w5tbay

 

네이버 톡톡

궁금할 땐, 부담없이 물어보세요.

talk.naver.com

 

 

네이버 MY플레이스

https://m.place.naver.com/my/5d74e9178f87a842bcdca274/review

 

길리버 여행기님의 MY플레이스

👉 노는게 제일 좋아

m.place.naver.com

 

구글 지역 가이드

https://www.google.com/maps/contrib/117992642395315656400/reviews/@/data=!3m1!4b1!4m3!8m2!3m1!1e1?entry=ttu

 

Contributions by sugil kim

Level 8 Local Guide | 22,481 Points

www.google.com

 

반응형