국내 탐험일지/맛집
[홍대] 후추 팍팍 뿌려서 소주 한 잔 생각나는 냉삼 삼평식당
길리버여행기
2023. 8. 21. 14:34
반응형


안녕하세요!
냉삼이 끌려서 그냥 먹으러 갔던
그 집
미혼의 남성이지만, 엄마의 마음으로 만들어주신다는
(👆삼평식당 네이버 플레이스 소개 글)
삼평식당을 방문해 보았습니다.
01. 📍 위치 안내
⌛ 운영시간 : 평일 11:30 ~ 23:00 주말 17:30 ~ 23:00
📅 휴무일 : 연중무휴
🚘 주차 여부 : 불가능
02. 🏢 인테리어


냉삼처럼 80~90년
느낌이 나도록 외관과 내부 인테리어가 되어있어요.
저런 소품들은 어디서 구하시는 대단..


내부 인테리어 찍을 때
시간이 마감 시간인 11시라 손님이 없어 보이시지만
피크 시간인 8~9시 사이에는 엄청 많았어요
웨이팅 하는 손님들도 많았던!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연인이 싸우면
모두가 솔로몬이 되어주세요
03. 💬 메뉴판

삼평삼합이 땡기긴 했지만
컨셉에 맞게 냉삼과 목살로 주문
04. 📌 먹어보자

냉삼은 역시
쟁판에 한 번에 밑반찬이 나오는 게 굴룰이죠!



다양한 야채와 소스




다양한 밑반찬들이 한 번에 나와요!

먹을 생각이 신남
엇 다만 물통이 아쉬웠어요
델몬트 유리병이었으면, 완벽했을 텐데 ㅋㅋㅋ

이 추억의 병을 아실지..

호일에
고기를 올리고
후추까지 팍팍 뿌려주면 냉삼 완성


냉삼 2인분과 목살 1인분을 해서 먹었는데
먹느라 신나서
목살 사진은 못찍은...


당일 방앗간에서 짜온 들기름으로 만든 막국수!
처음 먹어봤는데 꼬소한 맛이 냉삼과 잘 어울렸어요!
(용인에 유명하다는 들기름 막국수집은 언제가 보지..)
내돈내산 후기 입니다.
저와 비슷한 성향이라면
길이길2님의 MY플레이스
나만의 장소 리스트를 만들고, 영수증으로 진짜 리뷰도 남겨보세요!
m.place.naver.com
반응형