[영등포] 영등포 주민이 알려주는 찐 양갈비 맛집 핫램

영등포 타임스퀘어 방향에 위치한 "핫램"은
영등포 주민 사이에서 유명한 찐 양갈비 맛집이에요
(특히 제가 자주 가는 찐 맛집!)
이곳은 부드러운 양갈비와 양탕과 함께 찐해서 내어주는 깊은 맛이 일품이에요
그러면 상세하게 한번 보실까요?
01. 위치 안내
영업시간 : 16:00 ~ 23:00
휴무일 : 연중무휴
주차 : 불가
처음에 방문하시면 장소 때문에 불편하신 분들이 있을 수 있어요.
02. 인테리어


매장 마감 때 인테리어 사진을 찍었습니다.
피크 시간은 오후 7시 ~ 10시 사이가 제일 사람이 많으며
양꼬치 메뉴가 있지만, 99.9% 고객들이 양갈비를 드세요.
저도 양꼬치를 아직 먹어본 적이 없는 ㅋㅋㅋㅋ

03. 메뉴판


제가 먹었던 메뉴는 A 세트예요
어깨살은 양갈비로 변경이 가능하니, 참고해 주세요!
04. 음식 사진


밑반찬으로는 3종류로 제공돼요
개인적으로 양갈비를 소금에 찍어 먹는 게 제일 맛있습니다 ㅎㅎㅎ
양갈비 맛있게 먹는 법. 1
밑반찬과 함께 양갈비를 드셔보세요!




참숯에서 노릇노릇하게 구워주며
사장님이 최대한 구워주려고 하고 있으나, 너무 바쁘면 구워주질 못해요 ㅠㅠ


고기가 다 구워지면 따뜻하게 먹을 수 있도록
접시에 올려줍니다.
현재 사진은 다 굽고 숯도 뺀 상태에요!


꽃방 같은 경우 3등분으로 잘라주면 됩니다.
연유와 땅콩버터가 들어간 소스이니 달달하면서 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있어요.
맛있게 먹는 방법. 2
꽃방연유와 양고기를 같이 먹어주세요.


옥면에서 변경한 얼큰양탕이에요
감자탕 같은 느낌이라고 생각하시면 됩니다.
사장님께서 살만 발라서 제공해 주세요!

그러면 짜잔
양고기와 옥면이 들어간 얼큰한 양탕을 함께 드셔보세요.

양육회
사장님이 단골이라고 서비스도 주셨어요 ㅋㅋ
맛은 육사시미와 육회 중간 같은 느낌이에요!
영등포에서 대표적인 양갈비 맛집인 핫램에서
부드러우면서도 깊은 맛의 양갈비를 한번 맛보시는 건 어떨까요?
저와 비슷한 성향이라면
길이길2님의 MY플레이스
나만의 장소 리스트를 만들고, 영수증으로 진짜 리뷰도 남겨보세요!
m.place.naver.com